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In collaborazione con
Valori Nutrizionali

Acciughe Al Verde

Ricette Antipasto - Piatto a base di Acciughe

Ricetta per 4 persone. Ogni porzione di Acciughe Al Verde contiene circa 0 calorie.

Ingredienti
Acciughe Al Verde


  • Acciughe Sotto Sale
  • Aceto Di Vino
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio D'oliva
  • Basilico
  • Peperoncino

Preparazione
Acciughe Al Verde



Prendi una quantità adeguata di acciughe sotto sale; più sono belle spesse e grassottelle meglio è. Sciacquale bene, togli le lische, ed eventualmente passale pochi minuti in acqua e aceto.Pesta nel mortaio: aglio, prezzemolo, ottimo olio di frantoio. Prima pesta aglio e prezzemolo, poi diluisci un po' con poco olio, poi finisci di stemperare il tutto in una scodella. Non devi ottenere una crema spessa, ma un bagnetto piuttosto fluido; la quantità dell'aglio dipende dalla tua tolleranza e quella del tuo prossimo; più ce n'è, meglio è. Facoltativa una presa di basilico per profumare; alcuni aggiungono anche un po' di peperoncino, ma altera il gusto. Annega a strati alterni i filetti delle care bestiole in questa crema, che avrai preparato in quantità sufficiente a ricoprirle completamente.Fai stagionare in frigo, in un'area non troppo fredda, almeno una settimana. Si gustano come antipasto, o ottimo riempitivo per una bella pagnotta. In frigo si conservano per molto tempo, eventualmente rabboccando un po' l'olio fino a coprirle.


Calorie della Ricetta Acciughe Al Verde


L'apporto calorico complessivo della ricetta Acciughe Al Verde (4 porzioni) e' indicativamente 0 calorie.Ogni porzione di Acciughe Al Verde contiene circa 0 calorie.

Note