Loading




In collaborazione con
Valori Nutrizionali

Acciughe Alla Povera (3)

Ricette Antipasto - Piatto a base di Acciughe

Ricetta per 6 persone. Ogni porzione di Acciughe Alla Povera (3) contiene circa 98 calorie.

Ingredienti
Acciughe Alla Povera (3)


  • 600 G Acciughe - 588 calorie
  • Aceto Di Vino Bianco
  • Cipolle Rosse
  • Olio D'oliva Extra-vergine
  • Alcuni Grani Pepe Nero
  • Sale

Preparazione
Acciughe Alla Povera (3)



Staccate la testa dalle acciughe, evisceratele e togliete la lisca centrale. Sistemate i filetti di acciuga a strati in una terrina con della cipolla rossa tagliata ad anelli fini, salate leggermente ogni strato. Questa operazione è fondamentale perchè il sale attenua l'acidità dell'aceto. Ricoprite interamente con l'aceto e lasciate macerare per 6/7 ore fino alla completa sbiancatura delle acciughe. Togliete i filetti di acciughe dall'aceto e sistemateli a strati in un’altra terrina alternandoli con la cipolla rossa. Ricoprite il tutto con olio e qualche grano di pepe per decorazione. Servite le acciughe come antipasto, si mantengono bene anche per alcuni giorni.


Calorie della Ricetta Acciughe Alla Povera (3)


L'apporto calorico complessivo della ricetta Acciughe Alla Povera (3) (6 porzioni) e' indicativamente 588 calorie.Ogni porzione di Acciughe Alla Povera (3) contiene circa 98 calorie.

Note


Luogo: Toscana. Luogo: Livorno.