Loading




In collaborazione con
Valori Nutrizionali

Ricette Correlate

Patate Ripiene

Ricette Contorno - Piatto a base di Patate

Ricetta per 4 persone. Ogni porzione di Patate Ripiene contiene circa 232 calorie.

Ingredienti
Patate Ripiene


  • 700 G Patate - 630 calorie
  • 300 G Funghi (champignon) - 75 calorie
  • 3 Spicchi Aglio - 19 calorie
  • 1 Manciata Prezzemolo - 15 calorie
  • 4 Cucchiai Farina Di Frumento
  • 2 Uova - 186 calorie
  • Pangrattato
  • Olio D'oliva
  • Sale

Preparazione
Patate Ripiene



Lava accuratamente le patate sotto acqua corrente aiutandoti con uno spazzolino. Cuocile poi in forno senza pelarle a calore medio. Pulisci intanto i funghi sotto acqua corrente e falli sgocciolare in uno scolapasta. Tagliali quindi a fettine sottili, trita l'aglio e fallo stufare in poco olio insieme ai funghi (non devi necessariamente fare il soffritto: puoi preparare tutto 'a freddo'). Fa' cuocere a fiamma moderata e aggiusta di sale solo a fine cottura, quando unirai anche il prezzemolo tritato. Quando le patate saranno cotte (fai una prova con una forchetta), toglile dal forno, sbucciale e schiacciale con uno schiacciapatate. Versa la purea ottenuta in una terrina, aggiungi le uova e la farina e amalgama bene l'impasto. Con questo fa delle palle grosse all'incirca come delle patate di media grandezza che farcirai con una cucchiaiata di funghi, prima di passarle rapidamente nel pangrattato e disporle in una teglia da forno unta d'olio. Passa in forno caldo per una ventina di minuti circa e servi ben caldo.


Calorie della Ricetta Patate Ripiene


L'apporto calorico complessivo della ricetta Patate Ripiene (4 porzioni) e' indicativamente 925 calorie.Ogni porzione di Patate Ripiene contiene circa 232 calorie.

Note