Loading




In collaborazione con
Valori Nutrizionali

Ricette Correlate

Bignè Al Formaggio

Ricette Antipasto - Piatto a base di Bignè

Ricetta per 4 persone. Ogni porzione di Bignè Al Formaggio contiene circa 735 calorie.

Ingredienti
Bignè Al Formaggio


  • 16 Bignè - 1808 calorie
  • 200 G Ricotta Romana - 272 calorie
  • 2 Uova - 186 calorie
  • 1 Cucchiaio Pasta Di Tartufo - 24 calorie
  • 1 Tazza Panna
  • 2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato - 150 calorie
  • 1 Noce Burro - 500 calorie
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Bignè Al Formaggio



Ponete in una terrina la ricotta fresca e lavoratela a lungo con una forchetta. Incorporatevi quindi le uova sbattute con un pizzico di sale e una macinata di pepe e trasferite il composto ottenuto in una siringa per dolci. Praticate in ciascun bignè un taglio laterale e riempiteli, uno alla volta, con il composto di ricotta. Adagiate i bignè in una pirofila unta con una noce di burro e passateli in forno (170 gradi) per 10 minuti circa. Nel frattempo fate scaldare la panna in una casseruolina, a calore dolcissimo. Amalgamatevi la pasta di tartufo, poi il Parmigiano grattugiato e fate cuocere ancora per 2-3 minuti mescolando continuamente, in modo da far addensare leggermente la salsa. Trascorso il tempo indicato estraete la pirofila dal forno e cospargete i bignè con la salsa preparata. Lasciateli riposare per 5 minuti nel forno spento, poi servite. NOTA: i bignè al formaggio sono antipastini delicati e gustosi, oltre che molto semplici da preparare se si utilizzano bignè già pronti, acquistati in pasticceria; per quanto riguarda la farcitura al formaggio, è consigliabile passare la ricotta attraverso un setaccio fine prima di lavorarla con la forchetta: in tal modo la crema risulterà priva di grumi.


Calorie della Ricetta Bignè Al Formaggio


L'apporto calorico complessivo della ricetta Bignè Al Formaggio (4 porzioni) e' indicativamente 2940 calorie.Ogni porzione di Bignè Al Formaggio contiene circa 735 calorie.

Note