Loading




In collaborazione con
Valori Nutrizionali

Bignè Al Prosciutto

Ricette Antipasto - Piatto a base di Prosciutto

Ricetta per 4 persone. Ogni porzione di Bignè Al Prosciutto contiene circa 551 calorie.

Ingredienti
Bignè Al Prosciutto


  • 100 G Burro - 752 calorie
  • Sale
  • 200 G Farina - 640 calorie
  • 4 Uova - 372 calorie
  • 50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
  • 100 G Prosciutto Cotto - 412 calorie
  • Alcuni Filetti D'acciughe - 27 calorie
  • Olio Di Semi

Preparazione
Bignè Al Prosciutto



Mettete al fuoco una casseruola con un quarto di acqua, il burro e una presa di sale: portate ad ebollizione, versatevi la farina tutta in una volta mescolando rapidamente per eliminare gli eventuali grumi. Fate cuocere, senza smettere di rimestare, fino a che la pasta si staccherà dal fondo e dalle pareti del recipiente. Togliete quindi dal fuoco, fate riposare per 5 minuti, poi incorporate il primo uovo amalgamandolo bene; lasciate riposare altri 5 minuti, unite il secondo uovo e poi via via gli altri, facendo attenzione a non aggiungere il successivo se il precedente non è bene incorporato. A questo punto, potete unire il parmigiano grattugiato, il prosciutto e le acciughe, tritati così finemente da essere quasi ridotti in poltiglia. Amalgamate tutto bene. Mettete al fuoco una grande padella per fritti con abbondante olio e fatelo scaldare: prelevate il composto con un cucchiaino e fatelo scivolare nell'olio caldo, aiutandovi con un altro cucchiaino immerso in precedenza nell'olio. Mettete nella padella solo tre o quattro bignè alla volta: quando li vedrete ben gonfi e dorati, levateli con una schiumarola e fate asciugare l'unto di cottura su un foglio di carta assorbente da cucina. Tenete in caldo i bignè mano a mano che li estrarrete dall'olio. Serviteli subito.


Calorie della Ricetta Bignè Al Prosciutto


L'apporto calorico complessivo della ricetta Bignè Al Prosciutto (4 porzioni) e' indicativamente 2203 calorie.Ogni porzione di Bignè Al Prosciutto contiene circa 551 calorie.

Note