Loading




In collaborazione con
Valori Nutrizionali

Torta Sbriciolata

Ricette Dessert - Piatto a base di Biscotti Amaretti

Ricetta per 8 persone. Ogni porzione di Torta Sbriciolata contiene circa 544 calorie.

Ingredienti
Torta Sbriciolata


  • Per L'impasto:
  • 300 G Farina - 960 calorie
  • 100 G Burro - 752 calorie
  • 100 G Zucchero - 392 calorie
  • 1 Bustina Lievito
  • 1 Uovo Intero - 93 calorie
  • Per Il Ripieno:
  • 250 G Ricotta - 340 calorie
  • 200 G Biscotti Amaretti - 980 calorie
  • 4 Cucchiai Latte - 39 calorie
  • 5 Cucchiai Zucchero - 200 calorie
  • 1 Uovo Intero - 93 calorie
  • Alcune Scaglie Cioccolata - 500 calorie
  • Nutella (facoltativo)
  • Per La Teglia:
  • Burro

Preparazione
Torta Sbriciolata



Preparare il ripieno mescolando la ricotta, gli amaretti tritati finemente, il latte, 5 cucchiai di zucchero, 1 uovo intero, la cioccolata (e la nutella se si è particolarmente golosi). Mettere il composto in frigorifero. In una ciotola mettere la farina, 100 g di burro a pezzetti, il lievito, 100 g di zucchero, 1 uovo intero. Lavorare l'impasto con le mani: il risultato sarà una pasta non molto compatta ('sbriciolata' appunto). Imburrare una tortiera, cospargere il fondo con metà dell'impasto, mettere sopra il ripieno, e coprire con l'altra metà dell'impasto. Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti. Una volta pronto tenere in frigorifero, per due motivi: - non si rovina la ricotta; - la torta si ammorbidisce.


Calorie della Ricetta Torta Sbriciolata


L'apporto calorico complessivo della ricetta Torta Sbriciolata (8 porzioni) e' indicativamente 4349 calorie.Ogni porzione di Torta Sbriciolata contiene circa 544 calorie.

Note