Loading




In collaborazione con
Valori Nutrizionali

Anello Al Prosciutto Con Salsa Di Funghi

Ricette Antipasto - Piatto a base di Prosciutto

Ricetta per 4 persone. Ogni porzione di Anello Al Prosciutto Con Salsa Di Funghi contiene circa 610 calorie.

Ingredienti
Anello Al Prosciutto Con Salsa Di Funghi


  • 100 G Funghi Secchi - 147 calorie
  • 200 G Prosciutto Cotto - 824 calorie
  • 80 G Burro - 602 calorie
  • 40 G Farina - 128 calorie
  • 2 Bicchieri Latte
  • Sale
  • Pepe
  • Noce Moscata
  • 1/2 Bicchiere Panna - 160 calorie
  • 50 G Formaggio Emmenthal - 193 calorie
  • 3 Uova - 279 calorie
  • 1 Cipollina - 9 calorie
  • 1 Spicchio Aglio - 5 calorie
  • 1/2 Bicchiere Vino Bianco - 56 calorie
  • 1/2 Bicchiere Brodo Di Pollo - 28 calorie
  • 1 Cucchiaio Salsa Di Pomodoro - 8 calorie

Preparazione
Anello Al Prosciutto Con Salsa Di Funghi



Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida. Passate il prosciutto al tritacarne, raccogliendolo in una ciotola. Preparate una besciamella: fate fondere 40 g di burro in una casseruola e stemperatevi la farina, mescolando con un cucchiaio di legno per eliminare eventuali grumi; diluite lentamente con il latte caldo, insaporite con una presa di sale e un pizzico di pepe, aromatizzate con un pochino di noce moscata grattugiata, quindi lasciate cuocere per 10 minuti, senza mai smettere di rimestare. Togliete dal fuoco la besciamella e incorporatevi il passato di prosciutto, la panna, l'Emmenthal grattugiato e le uova. Rimestate accuratamente il composto e rovesciatelo in uno stampo da budino con il foro centrale e le pareti lisce, che avrete già imburrato. Sbattete un po' lo stampo sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria interni. Cuocete in forno, a bagnomaria, per 30 minuti, a una temperatura costante di 200 gradi. Nel frattempo preparate la salsa di funghi: tritate finemente la cipolla e l'aglio e poneteli ad appassire in un tegame con il burro rimasto; unite i funghi, precedentemente lavati, strizzati, e triturati, e fateli rosolare per qualche minuto; poi irrorate con il vino bianco e, quando questo sarà evaporato del tutto, regolate di sale e pepe; bagnate quindi con il brodo caldo, nel quale avrete sciolto la salsina di pomodoro. Lasciate cuocere per 20 minuti, a fiamma dolce. Trascorso il tempo convenuto, estraete lo stampo dal forno, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata. Rovesciate all'interno dello sformato i funghi con il loro intingolo e servite.


Calorie della Ricetta Anello Al Prosciutto Con Salsa Di Funghi


L'apporto calorico complessivo della ricetta Anello Al Prosciutto Con Salsa Di Funghi (4 porzioni) e' indicativamente 2439 calorie.Ogni porzione di Anello Al Prosciutto Con Salsa Di Funghi contiene circa 610 calorie.

Note